Внимательность спасёт Тюмень

25 февраля 2021 г.

Иногда для того, чтобы избавить город от плохих решений, достаточно внимательно читать публикации в СМИ и оперативно на них реагировать. Сторонники «Городских проектов» в Тюмени смогли спасти Червишевский тракт от дополнительных заборов.

Червишевский тракт в районе остановки «Школа № 69» освободили от заборов еще 2019 году — там проржавели конструкции. Возвращать ограждения на место не стали — тротуар от проезжей части отделяет широкий газон, по нормам они там не требуются.

Но блюстители заборов не дремлют. С просьбой вернуть ограждения в тюменский департамент дорожной инфраструктуры и транспорта обратился городской депутат Юрий Коновалов. Ему не понравилось, что после демонтажа ограждений люди стали перебегать дорогу вне переходов.

После того, как забор убрали, люди стали срезать путь к остановке. Фото: 72.ru

Участники тюменских «Городских проектов» проанализировали участок. Пешеходные переходы возле этого места расположены на расстоянии 160 метров друг от друга, один из них, тот, что возле школы, — регулируемый. Наши сторонники отправили в департамент дорожной инфраструктуры предложение высадить на проблемном участке живую изгородь. Газон позволяет — его ширина целых 15 метров, а погонный метр изгороди из пузыреплодника обойдётся примерно в три раза дешевле, чем оцинкованного ограждения. И внешний вид у неё несравнимо лучше.

Ответ от департамента пришёл быстро: чиновники не возражают против нашего варианта. Более того, департамент направил письмо в «ЛесПаркХоз», который занимается в Тюмени зелеными насаждениями. Возможно, изгородь удастся высадить уже в этом году.

Вопрос о размещении любого ограждения дополнительно рассмотрят на комиссии по безопасности дорожного движения, но хорошо, что простая внимательность сторонников «Городских проектов» помогла сразу предложить грамотную альтернативу уродливому забору.

Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
Собрано 4 027₽ из 25 000
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
Собрано 4 027₽ из 25 000

Еще статьи на эту тему